三军仪仗队及特种部队退役军人、国家级培训师带你遇见小泰营地教育
发布时间:2024-09-27       发布者:2024-09-27       浏览次数:

营地教育中心面向全校学生开设素质拓展训练、淬炼领导力课程等必修课程,以及泰山野战训练营等特色项目。“挑战自我,熔炼团队”,同学们在营地教育过程中获得团队协作、组织协调、大局意识和果敢决断等领导领袖能力。营地教育中心聘请专业师资与退伍军人、建造7000平米营地基地等一系列措施,促进学生在营地教育中的成长与收获。

中心现有14名教练,所有教练均取得各类专业的户外技能资格认证,同时还有4名具有丰富野外生存经验的退役军人。

明旭,代号:魔王

中共党员,讲师,营地教育中心主任,退役于陆军某野战部队,曾多次参加重大军事演习及国防任务,国家认证高级体验式培训师,国家认证领导力讲师,美国 AHA 心脏协会认证急救员,中国红十字会认证急救员,美国 ACA 皮划艇教练员,国家田径一级裁判员,国家桨板一级裁判员,全国青少年户外营地管理营地主任,泰安市国防教育金牌讲师。

巩志聪,代号:飞鹰

中共党员, 退役于中央警卫团一大队,曾参加三次阅兵和首长外出安保等重大国事任务, 国家认证高级体验式培训师,国家认证现场医疗事故初级救护员,国家应急救援员。

邢蓉,代号:弹壳

中共党员, 退役于陆军某特种部队,曾获得全军狙击比武第一名并荣获三等功, 国家认证高级体验式培训师,中国红十字会急救员,国家三级跳远二级运动员,国家一星潜水员。

王璐瑶,代号:夜莺

中共党员, 退役于中国人民解放军仪仗司礼大队,服役期间参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵,国家级仪仗司礼任务20余起。

李梓毓,代号:孤烟

中共党员,讲师,国家认证高级体验式培训师,国家中级户外绳索技术认证,国家中级救援绳索技术认证,国家职业资格游泳救生员,全国青少年户外营地管理营地主任。

李传盛,代号:空山

中共党员,国家认证高级体验式培训师,国家职业资格攀岩指导员,美国ACA 皮划艇中级教练员。

刘洋,代号:尖刀

中共党员,国家认证高级体验式培训师,美国ACA 皮划艇中级教练员,山东省户外安全宣导员,中国红十字会认证急救员,全国青少年户外营地管理营地主任。

杨浩,代号:初心

中共党员,户外素质拓展高级培训师,国家认证高级体验式培训师,营地社会体育指导员,国家排舞一级裁判员,啦啦操二级运动员、二级裁判员。

张清源,代号:雪豹

国家认证高级体验式培训师,营地社会体育指导员,中国登山协会认证山地户外指导员。

刘锡鹏,代号:大鹏

国家认证高级体验式培训师,国家一级桨板裁判员、桨板技能教练员,国家一级健美裁判员,国家职业资格游泳教练员,山东省飞盘教练员。

闫贵军,代号:雪狼

国家认证高级体验式培训师,中国登山协会认证山地户外指导员,营地社会体育指导员。

张硕,代号:鲨鱼

国家认证高级体验式培训师,中国登山协会认证山地户外指导员,美国 AHA 心脏协会认证急救员。

鲍浩然,代号:鲍鲍

中国登山协会认证初级营地指导员、初级户外指导员,国家职业资格攀岩指导员,国家一级社会指导员,美国AHA心脏协会认证急救员。

宗昊明,代号:闪电

国家二级运动员,国家二级社会体育指导员,篮球D级教练员,桨板中级技能等级认证。

目前,学校结合营地教育理念和学生成长特点,构建了集水陆空、极限挑战、团队熔炼、野外生存、个人突破、急救普及等数十项目于一体的“素质拓展训练”和“淬炼领导力”的全校学生必修的课程体系,同时在此基础之上学校结合泰山地域文化特点,自主研发了包含崖降、溜索、溯溪、徒步、野外、露营、篝火、生存、急救等项目的3天2夜36学时的品牌课程--“泰山野战训练营”。

截止现在学校已顺利开展了162期素质拓展训练课程、222期淬炼领导力课程,20期泰山野战训练营,覆盖学生2万余人,实现了全覆盖。

此外,全体营地教练员每年还承担新生军训工作、国防教育军事课、运动会执裁、特色营地活动赛事执裁、新员工入职培训等重要工作任务。

下一步,营地教育中心将继续引进技术能力强、专业素养高、军事素质硬的高水平营地教练,为学生带来更充足的体验感和获得感;在课程方面将进一步深化营地教育课程体系与特色建设,形成一项完整的课程群。通过营地教育课程让学生们深刻感受到竞技体育“项目式育人”的体育功效,并不断挖掘学生在体能、技能、智能、人格等方面的潜力,培养阳光活力、积极健康、竞争合作、坚毅果敢的领导能力。