当前位置: 首页 >> 竞训育人 >> 正文

第164期|“竞训式”养成育人-校男篮期末总结会

发布时间:2024-01-03       发布者:2024-01-03       浏览次数:

12月26日下午4点30分,我校男子篮球队在汶阳书院112进行了本学期训练总结会。

首先,由男篮队员们轮流发言,通过心得交流,总结入队以来在训练及比赛过程中的收获和不足之处,以及对未来的展望和假期计划,每个人都畅所欲言,分享自己最真实的感受。

其次,李教练对队员们的辛苦付出表示高度认可和感谢。对队员的技术细节、比赛前、中、后所涉及到的问题、情绪状态的控制和处理等问题进行了详细的交流和沟通。鼓励每个成员要继续加油,保持住自己的闪光点,同时要敢于跳出舒适圈,改进自己的短板和不足。

李教练表示:球场上的胜利,源自平时的累积和训练时的汗水,没有努力和付出,就没有回报和掌声,希望大家一起努力,在未来的训练、比赛中突破自己超越自己。相信泰科男篮的未来将有无限的可能!

队员心得:

两年的军旅生涯后继续打篮球就好像是重新开始一样,虽然自己的身体变得强壮,思想变得成熟,但是自己的技术也下滑很大,对于我来说也是一种新的挑战。希望通过今年的训练以及比赛更好地审视自己,在下学期的训练、比赛中更加刻苦打磨自己以及我们这个团队,弥补今年的遗憾。

——乔泽夏(建筑工程学院 东岳书院)

作为一名大一新生我感到非常荣幸能够成为校队的一员,这是我自打球以来的目标和梦想。我相信,在未来的日子里,我会继续努力、不断进步,努力提升自己,在未来希望为学校争得更多的荣誉!

——李福航(通信工程学院 汶阳书院)

从今年的训练比赛中学到了非常多,知道了一个团队的力量是无限的,我们只要拧成一股绳我们的前进的脚步就会更加坚定,训练是很累但是比赛中的成绩更加耀眼夺目。我们都有着共同的目标和共同爱好,把剩下的时间交给我们,让我们一起去努力,踏踏实实地去走好每一个脚印,共同见证我们的时代。

——王宗旭(智能工程学院 九河书院)

作为一名23级新生,很高兴加入泰科男篮这个大家庭中。还记得第一次跟队训练就是出早操,对于从来没有晨练过的我来说,很新奇,也很疲惫。三千二百米计时跑下来,魂快没了,但心里很舒服,因为我知道只有跳出舒适圈才会让我进步。通过几个月的训练,我感觉我的球技、对抗水平以及对篮球的理解都有进步,当然我还有很多不足,我在变强的路上,我还有很长的路要走。

—— 徐正阳(远景学院 海右书院)

供稿:竞技体育中心竞赛训练部

撰写:李怡璇张兆林