当前位置: 首页 >> 竞训育人 >> 正文

第161期|“竞训式”养成育人-挑战寒冬、超越自我

发布时间:2023-12-29       发布者:2023-12-29       浏览次数:

校男子排球队冬训小结

2023年12月15日,我校男排全体队员为期一个多月的冬训终于圆满结束。本次冬训的主要目的是为了缩小新老队员之间的水平差距及提升队员们的技术水平。

冬训期间,身体素质训练是重中之重。教练组为队员们制定了科学合理的训练计划,包括体能、力量、柔韧性等方面训练等。通过这些训练,队员们的各方面水平得到了明显提高,能够更好地应对高强度的比赛。在技术方面,教练组有针对性的对男排队员们的基本功技术进行强化。队员们通过反复训练熟悉球性,逐渐掌握了这些技术要领。

在本次冬训中,队员们表现出了极高的训练热情和团队合作精神。他们认真对待每一个训练项目,积极配合教练组的指导,不断挑战自己的极限。在训练过程中,队员们还互相帮助、互相鼓励,形成了良好的团队氛围。

通过本次冬训,我校男子排球队取得了显著的成果。在技术水平方面,队员们的各项技术得到了提高,为明年新学期的比赛打下了坚实的基础。在团队协作方面,队员们更加熟悉和了解彼此的特点和优势,为比赛中的默契配合提供了保障。

1BB9B

此次冬训对于我校男排队员们来说是一次宝贵的经历。希望我校男排队员们能够在此次冬训之后,如鲲鹏一般,扶摇直上九万里,争取在来年的各项比赛中取得优异成绩!

学生总结

在冬训中我们是一个团队一个集体,训练时需要相互配合,共同完成训练任务,训练也让我深刻认识到了纪律的重要性,只有遵守规章制度和教练安排才能使整个排球队有序地运转,最终达成冬训的目的和意义。冬训的时光是充实而又美好的,迎接早上的第一缕阳光,每个人都朝气蓬勃,为提升自己而努力。

大数据学院、新言书院-周豪霖

“冬训肯吃苦,开春猛如虎”这句话一直激励着我,冬训期间我们的身体如同洒水壶,必须要不断努力往里灌水,在开春之时才能灌溉出属于我的鲜花。凌晨六点的寒风真的很刺骨,但是当我400米能够冲进一分钟;当我的卧推的重量持续增加;当我奋力起跳,头越过球网,我觉得这次冬训非常值得!

淬炼商学院、东岳书院-张九鼎

经过这段时间的冬训,我深感收获良多。不仅技能得到了提升,更在团队合作和交流中找到了更多的默契和自信。我深知这一切都离不开自己的努力和团队的协作。同时,我也明白了排球运动中,每一个细节都可能决定比赛的胜败,因此必须时刻保持专注和努力。展望未来,我将继续努力改进自己的不足之处,提高自己的技术水平。

行政管理学院、东岳书院-仲宏洋

供稿 : 竞技体育中心竞赛训练部

撰写 : 于明洋 王馨婷