当前位置: 首页 >> 竞训育人 >> 正文

第159期|“竞训式”养成育人-校足球队学期总结会

发布时间:2023-12-29       发布者:2023-12-29       浏览次数:

12月13日中午12:00,泰山科技学院足球队在汶阳书院105举行校足球队学期总结会。参与本次会议的有魏巍教练、牟明新教练、刘文静教练、焦点教练和全体校足球队队员。

首先,为了记录这美好的时刻,球队所有队员教练员共同拍摄了一张“全家福”合照。照片中,球员们笑容满面,精神焕发,展现出校队的精神风貌。

随后,教练组和球员们一起观看了关于日常训练、外出参赛的暖场视频,视频不仅记录下了他们的一学期来的点点滴滴的成长,更能够让足球队成员们回顾和珍藏这些宝贵的回忆。

然后,教练们对校队本学期训练和比赛进行总结,牟教练对球队的训练和比赛进行了全面的回顾,她指出“球队在整个学期中表现出了良好的竞技状态和精神风貌,球员们在比赛中积极拼抢,配合默契,取得了突破性的成绩。”刘教练针对出勤率问题提出了考勤制度的重要性、灵活性、公正性以及执行与监督。出勤率不仅仅是新生入队转正的重要指标,也象征着球员们个人努力的程度以及团队磨合度的重要指标。还针对守门员的专项进行比赛和训练中的问题总结。焦教练提到球队在技战术层面还存在的一些需要改进问题,并提出了相应的改进措施。同时,希望球队能够在今后的训练和比赛中继续保持这种良好的状态和精神风貌。

教练们发言后,新入队的球员们踊跃进行分享校队的心得和学期总结,队员们从积极的心态,能力的提升,重视训练,学到的技巧,应对挫折和挑战等方面进行了分享,这些心得经验不仅可以帮助球员们更好地应对比赛中的挑战和困难,还可以提高他们的技能和表现水平。同时,这些心得经验也可以为其他球员提供宝贵的参考和启示。

最后,魏教练对球队纪律进行强调以及对未来发展进行了规划和展望。对于球队纪律方面存在的问题和不足进行了深入的分析和探讨。同时,教练组将继续加大对足球队的团队建设管理及训练课堂纪律管理,为球员们提供更好的训练和比赛环境。希望球队能够不断加强自身建设和技术提升,从现在起就要做好备战大运会的准备,争取来年为学校争得更高的荣誉。

此次学期总结会的成功举行,不仅为球队过去一个学期画上了圆满的句号,更为球队未来的发展指明了方向。我们相信,在学校的支持和球员们的努力下,我们的泰科足球队一定会取得更加优异的成绩!

供稿:竞技体育中心竞赛训练部

撰写:焦点 牟明新 刘文静